防风险 迎国庆 工作部署会议召开

来源:保卫处 时间:2019-09-09 点击数:

保卫处组织召开“防风险 迎国庆

安全检查工作部署会议

为贯彻落实《东北林业大学“防风险保平安迎大庆”消防安全风险排查专项工作方案》指示精神,全面做好国庆70周年期间校园安全保障工作,9月5日下午2时,保卫处于图书馆多功能厅组织召开“防风险 迎国庆”安全检查工作部署会议。副处长王玉波参加会议并讲话,保卫处相关科室保干、学校各二级单位办公室主任共计50余人参加会议。

防火科郝军科长主持会议并做相关安排。他指出,此次安全检查将主要采取自查、学校组成工作组检查的方式,内容涵盖消防安全、生产安全、食品安全等方面,望各单位严格按照时间节点做好自检和迎检工作。随后他向与会人员传达了安检方案具体内容。

王玉波副处长在会上做出讲话。他首先分析评估了当前学校面临的安全形势,指出必须要持续不断的把学校安全工作抓紧、抓细、抓实。随后强调:对待此次安检工作,一是要提高站位。各单位深刻认知此次检查对于校园安全稳定的重大意义,坚持问题思维、强化风险意识。二是要明确职责。安全稳定是各单位工作的第一要务,办公室一定要高度重视安检工作,明确主体,深入开展。三是要抓好落实。检查要细致认真,整改要全面到位,真正把安全防范工作落到实处。(王宇新)