校领导节前检查指导重点单位安全工作

来源:保卫处 时间:2019-09-30 点击数:

为切实做好国庆70周年校内安全稳定工作,确保全校师生度过一个安乐祥和的假期,924日,孙猛副校长亲自带队对学校公寓、在建工地及大东林超市等重点单位进行节前安全检查,严谨评估风险,坚决排除隐患。保卫处相关人员陪同检查。

检查中,孙猛副校长带队深入一线、严格督检,力查人员密集场所,重查风险施工区域,严查偏隅死角盲区。对于所发现问题,不折不扣,全部备案。可以立即整改的,现场整顿落实;不能立即整改的,现场责任落实,并要求责任单位节日期间死看死守,严防事故发生。孙猛副校长强调,“国庆70周年期间校园安全稳定是当前各项工作的重中之重,各单位一定要紧绷安全神经,端正认识态度。思想上,要坚持红线意识,坚持底线思维;行动上,要坚决贯彻和执行国家强制性标准,将安全隐患整改进行到底,为节日期间学校的安全稳定不懈努力。”此次全方位、地毯式的安全检查,成效显著、一举多得,使节日期间校内安保工作质量得到了有力提升。 (王宇新)