【战疫行动】校领导疫情防控期间检查校园安全工作

来源: 时间:2020-05-14 点击数:

为确保疫情防控期间校园安全稳定,保证学校复产复工有序进行,511日上午,副校长孙猛在保卫处、后勤保障部等相关职能部门负责人陪同下,检查校园安全工作。

习近平总书记近日对安全生产作出重要指示:“当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全”。为坚决落实相关指示要求,打好疫情防控阻击战,本次检查充分结合学校春季安全大检查工作,对学生公寓、食堂、实验室、租赁房屋等重点部位进行全方位排查,坚持问题思维,补齐短板漏洞。

校领导一行人员全面排查了建筑物安全、学生公寓、消防安全、饮食卫生、施工环境、安全生产等方面的风险隐患,每到一处都详细询问查看人员配备、责任管理、设备运行、设施维护等安全要素,理清源头脉络,锁定薄弱环节。对于当下可以解决的问题要求立整立改;对于需要较长时间整改的,督促相关责任人拿出时间表和解决方案,抓紧抓实抓落地,确保安全整改工作完整闭合。

孙猛副校长此次检查后强调,要坚持“战时状态+日常运转”相结合,统筹推进疫情防控工作和学校安全稳定工作,做到两项工作“双保险”。各职能部门要切实负起责任,加强沟通,联防联控,全力维护学校安全秩序,防止安全事件发生,为最终打赢防疫阻击战提供坚实有力保障。(王宇新)