保卫处党支部组织观看《周恩来与乌兰牧骑》

来源: 时间:2024-03-30 点击数:

3月29日下午,保卫处党支部组织开展主题党日活动,共同观看电影《周恩来与乌兰牧骑》。通过观影活动,进一步加深党员同志对我国红色文艺团体创建发展的了解,感受党的关怀和人民的深情厚谊,大力学习弘扬乌兰牧骑优良传统。

影片以周恩来总理数次接见乌兰牧骑队员的动人故事为背景,讲述了全国第一支乌兰牧骑的诞生发展过程,生动再现了乌兰牧骑深入牧区为牧民群众送文艺、送政策、送服务的感人故事。

乌兰牧骑蒙语原意为“红色的嫩芽”,寓指红色文化宣传队。1957年5月,由两辆马车、十二名队员、几件简单的乐器组成的乌兰牧骑演出队,在内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗成立。他们不畏艰难深入草原,以贴近生活的表演内容,生动活泼的表演方式,受到了牧民的热烈欢迎,被誉为草原上的“文艺轻骑兵”。

通过此次观影活动不仅为大家带来了丰富的精神文化生活,更在无形中提升了党员同志们的思想境界和责任担当。它让我们更加明白,作为党员,我们要始终牢记党的宗旨,为人民服务,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。(作者:张洛铭)