国际交流学院开展留学生安全知识讲座

来源: 时间:2024-01-05 点击数:

在寒假即将来临之际,1月4日上午,国际交流学院在成栋楼722会议室举办2024年留学生安全知识讲座暨寒假安全教育会,特别邀请学校保卫处消防安全监督管理科负责人现场为同学们讲解校园安全知识。

讲座聚焦校园消防安全,从实际案例、校园常见消防隐患、火灾防范、火灾逃生、消防器材使用等方面,向同学们讲解了消防安全相关知识。同时专门针对国际学院留学生在校住宿的第十八学生公寓实际情况,向同学们列举了寝室住宿需要特别注意的消防要点,帮助留学生提高消防安全意识和应急处置能力。

讲座后,留学生辅导员徐涵和马占宇,就寒假期间学校日常管理规定、安全注意事项等方面进行了说明,特别提醒同学们提高安全防范意识,注意用电安全、防范电信诈骗,享受平安舒心的寒假生活,并着重解读了假期住宿需注意事项,提醒留学生在华期间要严格遵守中国法律法规和学校规章制度。在场留学生签署了《东北林业大学留学生假期安全承诺书》。